?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Case No.2: Частная Собственность (собственно, чья?)
sashavail wrote in myjane_ru
Капитализм нынче в моде. Прошли времена, когда люди самозабвенно закатывали глаза при каждом упоминании идей социализма или гордо заявляли, что "всё вокруг народное". У моды и политики вообще много общего: и те, и другие пытаются продать нам (да по-дороже) что-то революционное, концептуально-новое. Вот только привкус у этого "нового" невыносимо знакомый--кто-то когда-то же звал нас на баррикады и убеждал, что именно сапоги на платформе это обувь завтрашнего дня. Вот только пройдет год, другой, десятилетие...
Но о чём это я? Ах да, о моде...на капитализм, а вместе с ним и на частную собственность.
Когда в 15 лет я, обнаружив обьект своей страсти в обьятьях "хищницы" из параллельного класса, в слезах прибежала домой, моя, советской закалки бабушка искренне удивилась: "Чего ревёшь? В войну люди хлебом делились!"--Фраза, призванная пристыдить МЕНЯ, не пожелавшую поделиться всего-то бойфрендом (чья ценность в бабушкиных глазах была значительно ниже хлеба)!
Но прошло 10 лет. Советская закалка и необходимость делиться отравлены пылиться в бабушкин сундук. В моде--идея частной собственности! Наконец-то можно с чистой совестью не дать подруге поносить свои (с честно заработанных) новые туфли (у нее нога больше--ещё растянет!).
И уж тем более можно никому не одалживать своего, опять таки, честно заработанного (а кто на диете 3 года сидел? кто на свидания под проливным дождём ходил?) мужчину! Ни для каких бы то не было целей: его маме--помочь на даче, друзьям--для просмотра футбола или сезонной вылазки на рыбалку, начальнику--закончить проект...ну разве что начальнику...ввиду неблагоприятной экономической ситуации и на строго ограниченный срок! А во всё остальное время он мой!
Правда здесь моё применение идей капитализма дает течь, маленькую такую трещинку...
По закону любой мало-мальски цивилизованной страны обьект считается частной собственностью в случае приобретения оного обьекта. Вот тут-то и возникает вопрос: где и как приобретают мужчин? И по какой цене: по рыночной или по сходной?
--Так, гражданочка, мужчина, который на диване, Ваш?
--Мой,
--А где, бишь, Вы его приобрели? Документики имеются? Перевод владения или там квитанция? О браке свидетельство, говорите? Ну посмотрим, что тут у нас: "...по обоюдному желанию и согласию...торжественно обещаю...". Подписи две и цена не указана. Нет, гражданочка, не квитанция это! Выходит, что и мужчинка-то НЕ Ваш! Живет здесь "по обоюдному согласию" и "торжественному обещанию". Заминочка вышла!... Да не расстраивайтесь Вы так! Бывает и хуже! Вот мы на днях проверяли у одной гражданки право собственности и документы на мальчика 28 лет. Так она нам вообще свидетельство о его рождении притащила! А в нем даже согласие не указанно, только рост и вес, да и те неправильные!
Так чьи они, эти мужчины? Выходит,  что нет у нас на них документов на право частной собственности, а у нас на диванах они лежат исключительно по обоюдному желанию и согласию!
Вот тебе и блага капитализма! :-(

  • 1
за что боролись на то и напоролись )))))

И то правда :)
в следующий раз будем бороться аккуратнее ;)

странно осмотрел себя всего )))) тоже не нашел ярлычка, бирки или ценника. так сколько же я стою )))) и вобще кто кого купил ;) жена меня или я ее?

Остроумно!

  • 1