Джинсовая юбка – вещь на все времена
my_jane







Джинсовая юбка – вещь на все времена
Джинсовые юбки (так же, как платья, жилеты и пр.) можно назвать бессмертным ассортиментом. Их популярность основана на многих преимуществах.

Во-первых, это непринужденность. В джинсовых вещах вы никогда не будете чувствовать себя «разнаряженной». Ведь многие люди этого не терпят.

Во-вторых, хорошая джинсовая ткань практична и долговечна. Вещь, сшитая из такой ткани, может служить много лет. Тем более, джинсовка – это натуральный хлопок (хотя сейчас в нее добавляют небольшое количество эластана).

Далее, джинсовые вещи, в том числе юбки, ко многому подходят. Их можно легко комбинировать с другими предметами гардероба. Согласитесь, это немалое преимущество.

Ну и, конечно, в хорошо сидящей джинсовой юбке вы будете выглядеть сексуально! Особенно, если на вас надета модель мини.

Особенно хочу подчеркнуть, что внешний вид юбки в огромной степени зависит от качества денима (то есть, джинсовой ткани). Классический деним должен быть толстым, плотным и, вместе с тем, эластичным. От этого юбка прекрасно сидит, не вытягивается, красиво облегает фигуру.

Бывают тонкие джинсовые ткани. Они хороши для летних моделей. Но, покупая такую вещь, следите, чтобы ткань не была похожа на тряпку, иначе вид вещи быстро потеряется.
В общем, выбирая юбку, внимательно изучите материал, пощупайте, помните. Тогда вещь будет приносить вам истинное удовольствие!

Мини

Как я говорила, девушка в джинсовой мини юбке – это классика жанра. Поэтому если у вас стройные ножки, не упустите случая продемонстрировать их, надев юбочку из денима.

Юбка может иметь сквозную застежку сверху донизу на кнопки.



…или на молнию.

Продолжение в статье на нашем сайте: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=18179

Десерты для влюбленных в День святого Валентина
my_jane







Десерты для влюбленных в День святого Валентина
Фото: vvvita/Rusmediabank.ru
День святого Валентина – прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты и порадовать себя и любимого вкусным десертом. Десерты, о которых вы прочитаете ниже, никого не оставят равнодушным, уверена!

Торт со свежей клубникой

Одно из лучших блюд, которым можно угостить возлюбленного в День святого Валентина – это бисквитный торт со свежей клубникой. Он романтично выглядит и обладает нежным вкусом.

Вам понадобится:

Бисквитное тесто:

— 4 яйца;
— 1 стакан сахарного песка;
— 1 стакан муки.

Крем:

— 500 г густой сметаны 20%-ной жирности;
— 1 стакан сахарной пудры;
— 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения:

— 16 крупных отборных ягод свежей клубники.

Как его нужно готовить:

Для приготовления торта вам понадобится форма в виде сердца. Тогда торт будет выглядеть особенно красиво.

Совет. Если такой формы у вас нет, можно испечь бисквит в квадратной или круглой форме, а затем с помощью бумажного или картонного трафарета и острого ножа придать ему нужный вид.

Взбейте 4 яйца со стаканом сахарного песка до полного растворения кристаллов сахара. Лучше всего взбивать массу с помощью миксера или блендера. Взбивайте ее до тех пор, пока она не побелеет и не станет однородной.
Затем добавьте туда стакан муки. Тщательно перемешайте и снова взбейте. Тесто готово.

Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.

Выложите тесто в форму. Разровняйте и поставьте в духовку. Через 5 минут уменьшите огонь, и пусть бисквит печется до готовности. Изредка посматривайте, чтобы не пригорел.

Когда сверху бисквит станет золотистым и начнет отставать от краев формы, проверьте готовность. Для этого проткните его деревянной палочкой (зубочисткой и т.п.). Если она осталась сухой, значит, он готов. Выньте его из духовки, и пусть остывает.

Пока бисквит печется, сделайте крем. Взбейте 500 г густой сметаны со стаканом сахарной пудры и пакетиком ванилина.

Совет. Если у вас нет сахарной пудры, ее можно легко сделать с помощью кофемолки.

Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Если крем хорошо взбит, сметана загустеет и примет нужную консистенцию.

Вымойте клубнику и разрежьте ягоды вдоль пополам.

Остывший бисквит острым ножом разрежьте вдоль. Нижнюю часть торта намажьте кремом и накройте верхней частью. Немного крема оставьте на бока.
Теперь намажьте кремом верхнюю часть торта. Поверх него красиво разложите ягоды клубники.
Аккуратно обмажьте кремом бока торта и поставьте его в холодильник. Слишком долго держать его там не надо, при подаче ягоды должны сохранить свежесть и внешний вид, не раскиснуть.

Торт с вишнями и шоколадной глазурью


Продолжение в статье на нашем сайте: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=18191

Кровавая история романтической любви
my_jane







Кровавая история романтической любви
Она стала героиней романов, ее воспевали в стихах, ее великолепному восхождению к вершинам власти восхищались. Пятнадцатилетняя украинка, попавшая в турецкий плен, вошла в историю как Роксолана. Она сумела завладеть сердцем и разумом одного из самых могущественных султанов Турции и долгие годы правила Османской империей. Многие считают, что Роксолана была красавицей, а романтическая любовь к ней султана заставила его забыть обо всем и заботиться только о том, как угодить этой женщине. В реальности Роксолана не была такой уж красивой, а путь к трону устлала трупами, многие говорили, что она продала душу Дьяволу, чтобы достичь власти.

Маленькая дочь священника из Рогатина слушала истории о турецких невольничьих рынках и с ужасом вспоминала, как однажды совсем малышкой чуть не попала в руки к туркам. В первый раз девочка избежала плена. Может быть, за это ее звали Настей (дважды рожденная). Во второй раз не удалось. Зато девушка стала особенной пленницей, единственной наложницей, которая стала официальной женой султана.

С именем этой женщины связывали падение Османской империи. Правда, историки утверждают, что это не так. А нас почему-то тянет к мифам, которые ходили вокруг этой загадочной девочки из Рогатина. Нам так хочется думать, что тут замешана великая любовь. А может быть, что-то еще?

Селим был могущественным султаном. Но когда у него родился первенец, он был еще молод и неопытен. Он отправил жену-черкешенку и сына подальше от себя и сдружился с молодым рабом Ибрагимом, проводя с юношей все свое свободное время. Его матери это не нравилось, она поклялась, что Сулейман будет почитать традиции и поступать так, как должен поступать султан. То есть заниматься государственными делами и своими женами, а не каким-то там мальчишкой. Мать султана руководила гаремом и старательно направляла сыну наложниц, выбирая их по своему усмотрению. Все изменилось, когда в гареме появилась наложница Роксолана.

В 1520 году рогатинский священник Лука Лисовский готовился венчать свою дочь Настасью с купцом из Львова. Во время венчания на гостей напали турки, жениха убили, а невесту захватили в плен. Настя попала в рабство. Ибрагим увидел ее на невольничьем рынке в Кафе (Феодосия). Тогда пленных вели сюда пешком, под палящим солнцем, османы относились к ним как к вещам, многие умирали прямо в пути. Но эту пленницу не вели, как остальных, а везли, не хотели портить товар. Девушка была девственницей и обладала особой выразительной внешностью, золотыми волосами и белоснежной кожей. Рабыню из Роксолании, земли русинов, назвали Роксолана. Кем эта девушка была на самом деле, достоверно неизвестно. Вероятнее всего, Настя Лисовская – просто литературная выдумка девятнадцатого века, одна из версий исследователей. Единственное воспоминание о ней в 1521 году оставил польский историк, рассказывавший о невольницах султана. «У попа была дочь…» – вот и все, что известно об этой женщине. В Турции позже ее знали по прозвищу – «жестокая Хюррем». А вообще, имя и образ Роксоланы постепенно оброс таким количеством домыслов и легенд, что найти концы не представляется возможным. Попробуем из этих легенд составить более-менее связный рассказ.

В Кафе рабов продавали в разные страны. Тут девушку полностью раздели и выставили на площади на продажу. Богатые купцы торговались, рассматривали, дотрагивались до нее. Это было ужасно! Так у нее на родине приценивались к лошадям. Девушке, можно сказать, повезло. Она досталась турецкому купцу и предназначалась богатому вельможе из Стамбула. Таких девушек готовили по-особенному, подкармливали, обучали. Потом продавали на султанском рынке.

Слуга Сулеймана Ибрагим выделил ее среди других, благодаря рыжим волосам. Для восточного мужчины это было необычно, и он решил купить в подарок своему другу султану Сулейману. Он тогда еще не знал, что эта рыжеволосая девушка станет его убийцей. Купец, услыхав, что Ибрагим хочет купить наложницу в подарок, решил выслужиться перед султаном и просто подарил Ибрагиму свой самый красивый товар. Для него это было вопросом чести. А для Роксоланы этот факт сделал возможным брак с султаном. Ведь она была не куплена на невольничьем рынке, а подарена султану, то есть имела совершенно иной социальный статус, приравнивавший ее к свободным женщинам. Это давало ей преимущества свободной женщины и в гареме.

Росколану стали учить искусству любви. Хотя, судя по всему, она уже владела кое-какими секретами, как и способами приворожить и удержать мужчину с помощью приворотных зелий и заклинаний. Вероятно, и пользовалась ими, воздействуя на султана, буквально потерявшего голову, когда он ее увидел. Некоторые наложницы были очень способными, но только мать Сулеймана определяла, кто пойдет к сыну, чтобы тот одарил девушку своим вниманием, одеждой и драгоценностями. Каждая рабыня Сулеймана всем существом стремилась туда, но проводила с мужем всего одну ночь в несколько месяцев.

Чтобы получить больше ночей, девушки выслуживались перед матерью султана, соревновались и ссорились друг с другом, изо всех стараясь ей понравиться. Роксолана не выслуживалась перед Валиде. И та не увидела ничего особенно в новой рабыне, отправив девушку в отдаленную часть гарема. Её шансы на встречу с султаном стали мизерными. Что же помогло им встретиться?

Иногда по гарему разносилась печальная песня, которую слышали все, и которая очаровала Сулеймана. Он захотел увидеть ту русинку, которая так красиво пела. Однажды он приказал выстроить всех рабынь, чтобы найти ту девушку. Обычно доверял выбор матери, но теперь ему хотелось сделать это самостоятельно. Девушки по традиции должны были танцевать и петь перед ним, чтобы он мог оценить и выбрать наложницу на ночь.

И вдруг заметил рыжеволосую девушку, которая что-то тихо мурлыкала себе под нос, будто не обращая на него внимания. Он подошел, а она все поет. Какая неслыханная дерзость! Впрочем, именно эта выходка и привлекла внимание султана. Он благосклонно накрыл ее плечо платком. Это означало выбор женщины на ночь. Ее отвели в купальню, подготовили и дали тот самый платок. Она должна была войти и отдаться султану, как и все. Роксолана не стала отступать от правил. И все же каким-то чудесным образом очаровала и покорила Сулеймана в первую же ночь. До этого Султан никогда не позволял наложнице всю ночь провести с ним. С ней он впервые отошел от правил. Она будто приворожила его. Между султаном и наложницей вспыхнула страсть.

Кому это понравится? Конечно, соперницы и мать, которую теперь отстранили от участия в жизни сына, прониклись к Роксолане завистью и ненавистью. Сулейман же отныне каждую свою победу, мысль и слово посвящал ей. Забыл Ибрагима и других жен. Каждую ночь во дворце он звал к себе ту, которая смеялась. А у нее не было ни широких бедер, ни большой груди. Только огромные светлые глаза, рыжие волосы и ослепительная улыбка. А еще она не боялась говорить ему то, что думает и чувствует. Она отличалась от покорных и скучных восточных красавиц своей самостоятельностью. Иногда даже позволяла себе капризничать и спорить с султаном.



Вскоре Хюррем (веселая) родила ему сына. Этот ребенок станет залогом ее безопасности. После этого Сулейман назвал ее своей первой и любимой женой, заключив брак.
Продолжение в статье на нашем сайте : http://www.myjane.ru/articles/text/?id=18192

Блюда-афродизиаки на День святого Валентина
my_jane
Блюда-афродизиаки на День святого Валентина
Фото: Andriy Popov/Rusmediabank.ru
День святого Валентина самый подходящий повод, чтобы попотчевать любимого блюдами-афродизиаками. Если кто-то не знает (хотя мне кажется, все знают!) это яства, повышающие влечение, сексуальную активность, увеличивающие сексуальное удовольствие и т.д. Когда же их еще вкушать, как не в этот день?

Афродизиаки

К ним относятся многие продукты. Назову лишь некоторые из них.
Из белковых это мясо (особенно, с кровью!), рыба, морепродукты, икра, яйца.
Из растительных продуктов это авокадо, чеснок, лук, имбирь, орехи, бананы, клубника, а также острые пикантные приправы и пряности.
И, конечно, это вино и шоколад.
Но это лишь краткий список (более подробный можно найти в Интернете).

Салат из яиц и лука

Вам понадобится:

— 4 яйца;
— 1 репчатая луковица;
— 3 перышка зеленого лука;
— 2 ст. ложки густого майонеза;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.

Как его готовить:

Мелко нарежьте лук. Обдайте его кипятком, затем ледяной водой, дайте ей стечь и отставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.

Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте кубиками 1 х 1 см.

Зеленый лук нарежьте колечками.

Соедините майонез с растительным маслом. Тщательно смешайте соус до однородности.

Соедините репчатый и зеленый лук, яйца. Посолите, поперчите. Вкус должен быть весьма пикантным. Залейте соусом, перемешайте.
Салат можно подавать в салатнике или на бутербродах, сэндвичах.
Read more...Collapse )

Стильные шарфы зима-весна 2017
my_jane





Стильные шарфы зима-весна 2017
Фото: Александр Савченко/Rusmediabank.ru
Каждая из нас имеет хотя бы небольшой арсенал шарфиков и платочков разных цветов и размеров – на все случаи жизни. Говоря, король Людовик XIV имел специального дворецкого, который заботился о королевских шейных платках. Но мы с вами не король, и даже не Людовик, и совсем не Четырнадцатый. Поэтому выбор шарфа, который будет и удобным, и красивым, и модным – за нами. Зима уже подходит к концу, но если вы еще не успели купить модный аксессуар, который послужит вам и в марте, а то и в апреле (а некоторые модели останутся актуальными и следующей зимой), приглашаем ознакомиться со стильными тенденциями.

• Вязаные шарфы с узорами-плетениями. Хочется начать с основного, ведь вязаный шарф – это очень уютная вещь, без которой нельзя обойтись в суровые морозы. В этом году модны различные плетения, в том числе косы и жгуты, а также крупная «деревенская» вязка. Если вы умеете вязать – то такой шарф несложно создать самой. В моду снова возвратились пушистые шарфы из кроличьего пуха, ангоры и мохера. Что касается цвета, то выбирать предпочтительно яркие или светлые цвета: желтый, бордо, голубой, серый и другие, а также белый и пастельные тона. Очень эффектно будет смотреться шарф с градиентным окрасом, с бахромой на концах или же веселыми кисточками.

• Меховой шарф. Эта модель, как и предыдущая, отлично греет, но при этом является самым модным аксессуаром этой зимы! Сторонники Гринписа могут не паниковать: мех вовсе не обязательно должен быть натуральным. Относительно цвета – совершенно любой, вплоть до ярко-оранжевого, с единственной пометкой: если мех все же натуральный, лучше, чтобы он оставался своего «родного» цвета. Такой шарф будет отлично смотреться в комплекте с неутепленным пальто или кожаной курткой, а вот с шубой он будет не совсем уместен.

Продолжение в статье на нашем сайте http://www.myjane.ru/articles/text/?id=18180

Техники йоги от хронической усталости
my_jane






Техники йоги от хронической усталости
Фото: Ivan Mikhaylov/Rusmediabank.ru
Потухший взгляд, легкая сутулость, безинициативность, механическое выполнение своих ежедневных обязанностей на работе и дома, частое раздражение без весомого повода: если все эти состояния вам хорошо знакомы, то, скорее всего, вы стали жертвой хронической усталости. Любой психолог вам скажет, что в таком случае нужен отдых, новые впечатления, увлечения, знакомства и т.п. Но что делать, если для всего этого нет ни времени, ни возможностей? На помощь придет йога с ее духовными практиками.

Причиной низкого жизненного тонуса в большинстве случаев является так называемый диафрагмальный зажим. Формируется он за счет всех неприятных нам жизненных ситуаций. Каждый раз, когда вы должны сделать усилие над собой, переступить через свои убеждения, интересы, смириться с каким-то некомфортным для вас положением вещей, ваша диафрагма словно сжимается. Это и есть диафрагмальный зажим. Он отнимает у нас огромное количество жизненной энергии.

Например, в детстве родители, сами того не желая, формируют ваш диафрагмальный зажим, заставляя есть нелюбимые вами, но якобы полезные продукты, садиться за уроки, когда хочется погулять с друзьями, надевать вещи, которых вы стыдитесь и т.п. В зрелом возрасте ваш диафрагмальный зажим «питается» ежедневными походами на ненавистную работу и общением с неприятным вам руководителем или коллегами. Таким образом, отвращение к кому-то или чему-то, отторжение каких-то действий и людей, с которыми вы вынуждены постоянно сталкиваться, отнимают у вас силы и становятся причиной постоянной усталости – к сожалению, состояния привычного для современного человека.

Диафрагмальный зажим – это словно естественная потребность, которую следовало бы удовлетворить, а вы ее подавляете. К примеру, представьте, что вас тошнит, но вы терпите, не даете организму освободиться от раздражающего элемента. Куда при этом будут уходить все силы? На созидание? На теплое общение с близкими? Отнюдь. Вы будете обессилены своим неестественным для организма состоянием, зажаты им в тиски, ни о чем другом и думать не сможете. Примерно так же воздействует на нас диафрагмальный зажим.

Как же от него избавиться? Существует целый комплекс техник йоги, регулярные практики которого не просто помогут избавиться от диафрагмального зажима, но и предотвратить его появление.

Чтобы успокоить свой ум и подготовить тело к дальнейшим упражнениям начните с так называемого полного дыхания йогов.
Если вы новичок в практиках йоги, то, чтобы проконтролировать правильность выполнения упражнения, выполняйте его, стоя боком к зеркалу. На глубоком вдохе вначале надуйте живот, а затем заполните воздухом область солнечного сплетения, края ребер (в этот момент они расширяются), грудную клетку и немного приподнимите ключицу. Выдыхая, действуйте в том же порядке: начинайте выпускать воздух с живота. Если вы все сделаете правильно, то сбоку в своем отражении в зеркале вы увидите плавную волну, которую вы воспроизводите своим телом благодаря полному дыханию йогов.

Продолжение в статье на нашем сайте: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=18178

Цветная капуста для похудения
my_jane






Цветная капуста для похудения
Фото: yelenayemchuk/Rusmediabank.ru
Как и другие виды этого овоща, цветная капуста считается диетическим продуктом. Она содержит мало калорий, много клетчатки и при этом из капусты можно приготовить большое количество полезных и вкусных блюд. Поэтому при похудении очень желательно включать цветную капусту в свое меню.

Состав и полезные свойства овоща

Цветная капуста содержит витамины С, К, В5, В2, А, РР, а также холин, жирные кислоты омега-3, белки, калий, фосфор, марганец, железо, натрий, магний, цинк, селен, медь, биотин, органические кислоты, моно- и дисахариды, энзимы, фитонциды.

Одним из самых больших плюсов этого овоща является более нежная и тонкая клетчатка, чем у белокочанной капусты. Она легко переваривается, не нагружает пищеварительный тракт и ее можно включать даже в детское меню. Цветная капуста налаживает работу кишечника, улучшает желчеотделение, выводит шлаки и токсины.

Кроме того, этот овощ предотвращает мутацию здоровых клеток, а значит, защищает от онкологии. Цветная капуста снимает воспаления, борется с язвами и гастритом, улучшает работу сердца и поддерживает нормальное кровяное давление. Этот овощ укрепляет костную ткань, улучшает кроветворение, укрепляет иммунитет.

Как видите, этот вид капусты приносит немало пользы здоровью, поэтому хотите вы худеть или нет, в любом случае, овощ следует включать в меню.

Диеты на цветной капусте

Если же ваша цель – похудение, цветная капуста обязательно поможет. Прежде всего, она мягко очищает организм. Кроме того, капуста стимулирует обменные процессы, выводит лишнюю жидкость. При этом в 100 г этого овоща содержится 100 ккал и много клетчатки. То есть, капуста хорошо насыщает и при этом помогает организму бороться с лишними жирами, а не накапливать их.
Продолжение в статье на нашем сайте : http://www.myjane.ru/articles/text/?id=18169

Сладкие подарки к 14 февраля
my_jane

Сладкие подарки к 14 февраля
Фото: greatandlittle/Rusmediabank.ru
А почему бы и нет? Домашний шоколад! Нежное безе! Конфеты своими руками? Согласитесь, нет ничего вкуснее, чем десерты, приготовленные дома. А если еще эти десерты хозяйка приготовит для своих любимых, то лучшего подарка ко Дню всех влюбленных будет не отыскать.

Я выбирала максимально простые рецепты, которые были опробованы мною и моими подругами и не вызвали сложностей в приготовлении. Кроме того, каждый рецепт взят из «бабушкиных-маминых» тетрадей, куда они раньше записывали понравившиеся им рецепты. Может быть именно поэтому десерты получаются такими вкусными.

Домашний шоколад

Домашний шоколад, это не просто вкусное лакомство, это целая философия домашнего уюта и любви. Кроме того, что десерт получается отменным, так еще и аромат в квартире сумасшедше вкусный.

Для приготовления домашнего шоколада (вариант первый) нам понадобится:

- 250 г какао-порошка;
- полстакана молока;
- полпачки сливочного масла;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 2 ст. ложки муки;
- цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с какао-порошком до однородной консистенции. Полученную массу нагревать на водной бане около минуты, пока масло не растопится. Затем всыпать муку и перемешать, затем добавить молоко и цедру одного апельсина. Еще пару минут подержать на водяной бане, пока мука полностью «разойдется». Ни в коем случая не кипятить!

Полученную массу разлить по силиконовым формочкам (лучше выбрать сердечки) и поставить на час в морозильную камеру для застывания. Хранить домашний шоколад в холодильнике. Те, кто любит сладкий-сладкий шоколад могут вместо цедры апельсина добавить горсть изюма без косточек. Также можно добавить любые орехи.
Read more...Collapse )

Водка на службе красоты и здоровья
my_jane
Водка на службе красоты и здоровья
Фото: Jordan Rusev
«Вкус настоек и водок знаю не больше, чем вкус ядов». (Д. Менделеев).

Поэтому поговорим о водке в медицине и в косметологии.

Изначально алкоголь и водка были изобретены для лекарственных целей. Врачи всегда считали её эффективным медикаментом. В общем даже при употреблении внутрь в небольших дозах водка оказывает сосудорасширяющее, антисклеротическое, тонизирующее и укрепляющее воздействие. Она обладает мочегонным, желчегонным и слабительным свойствами. На водке и медицинском спирте делается множество настоек и растираний.

В медицине чаще всего используют 70% этиловый спирт после его тщательной очистки.

Раствор спирта с водой, то есть водка бывает 40% и 60%.

Вот именно это соотношение воды и спирта вывел Д. И. Менделеев, как идеальное для достижения наибольшей однородности полученного продукта, вязкости раствора. И не совсем верно говорить, что Менделеев изобрёл водку.

Спирт, так же как и качественная водка, идеальное антисептическое средство. Применяется для обработки ран, порезов, ссадин, царапин.

Используется спирт для лечения фурункулов, гнойных воспалений тканей пальцев. Водочные компрессы в этом случае часто накладываются в комплексе с мазью Вишневского.

При рожистых воспалениях кожу обрабатывают 70%-ным медицинским спиртом, чтобы не допустить распространения воспаления на другие участки кожи и ограничить его проникновение в глубокие слои тканей.

При простуде делается компресс из смеси водки и воды. После чего горло или грудь обматываются тёплой шалью или шарфом.

Если же надо снизить высокую температуру, то тело больного протирают водкой. Она быстро испаряется и происходит охлаждение кожи. Охлаждающий эффект водки используется и при ожогах. Если место ожога сразу же протереть разбавленной водкой, то уменьшается боль, сокращается риск воспаления и снижается вероятность появления пузырей.
Read more...Collapse )

Рис и блюда из него
my_jane
Рис и блюда из него
Фото: lsantilli/Rusmediabank.ru
Родиной риса учёные считают Вьетнам и Таиланд, где рис возделывали с незапамятных времён. В Китае рис был известен за 3 тысячи лет до н.э. Оттуда в древности он был завезён в Индию, где сразу же завоевал популярность, индийцы и сейчас относятся к рису с большим уважением и любовью. В Корею и Японию рис попал несколько позднее.

«Друг мне в подарок прислал
Рису, а я его пригласил
В гости к самой луне».
(японский поэт Басё 1644-1694)

У японцев существует легенда, согласно, которой рис на землю принесло японское Божество риса Инари-сама, которое похитило зёрна в одной из дальних стран и запрятало их в свой посох из тростника.

Когда-то в Японии «варёный рис» и «пища» обозначались одним иероглифом. В наше время рис по-прежнему является составной частью большинства японских блюд.

Когда именно рис попал в Европу неизвестно. Одни исследователи склоняются к тому, что его завезли в XVII веке торговцы. Но другие учёные напоминают о том, что упоминания о рисе встречаются в письменных источниках, относящихся к значительно более ранним временам. Например, есть сведения, что ещё Гиппократ советовал добавлять рис в пищу олимпийцев.

Скорее всего, уже в античные времена было известно, что рис поддерживает мышечную силу и улучшает работу внутренних органов.

Есть предположение, что рис завёз в Европу Александр Македонский после завоевания Индии в 350 г до н. э.

Сохранилась запись, сделанная одним из его воинов – «Рис разводится в Индии на грядках, затопленных водой. В вышину это растение достигает четырёх локтей...»

В VIII веке рис привезли в Испанию завоевавшие её арабы. Дикорастущий рис в наше время произрастает в Африке и употребляется в пищу племенами аборигенов.
Read more...Collapse )

?

Log in